Skip to content

Tallarín con pollo

Tallarin con pollo
Time Icon Tiempo 30 minutos
Time Icon Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 400 g de spaghetti #5 Paca
  • 500 g de pollo cocinado y desmenuzado
  • 2 cucharadas de achiote
  • 2 cucharadas de pasta o salsa de tomate
  • 2 tomates
  • 1 pepa de ajo
  • 1 cucharadita de culantro picado
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 litro de agua
  • ½ taza del agua de la cocción
  • ½ cebolla blanca picada
  • Comino al gusto (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  1. Cocina los fideos según las indicaciones del empaque y reserva ½ taza del agua de la cocción.
  2. En una olla aparte, cocina los tomates.
  3. Cierne los spaghettis en un colador. Reserva ½ taza del agua de la cocción.
  4. Licúa los tomates con el agua de la cocción y cierne para quitar las semillas y la piel del tomate.
  5. Haz un refrito en una sartén grande, con el aceite de achiote, la cebolla blanca, el ajo machacado, el culantro, el orégano, sal, y pimienta.
  6. Agrega el tomate licuado y condimentos adicionales (comino y pasta de tomate). Cocina durante 5 minutos.
  7. Agrega el pollo desmenuzado y el fideo a la salsa. Mezcla bien y sirve.