Tallarín con pollo



Ingredientes
- 400 g de spaghetti #5 Paca
- 500 g de pollo cocinado y desmenuzado
- 2 cucharadas de achiote
- 2 cucharadas de pasta o salsa de tomate
- 2 tomates
- 1 pepa de ajo
- 1 cucharadita de culantro picado
- 1 cucharadita de orégano
- 1 litro de agua
- ½ taza del agua de la cocción
- ½ cebolla blanca picada
- Comino al gusto (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Cocina los fideos según las indicaciones del empaque y reserva ½ taza del agua de la cocción.
- En una olla aparte, cocina los tomates.
- Cierne los spaghettis en un colador. Reserva ½ taza del agua de la cocción.
- Licúa los tomates con el agua de la cocción y cierne para quitar las semillas y la piel del tomate.
- Haz un refrito en una sartén grande, con el aceite de achiote, la cebolla blanca, el ajo machacado, el culantro, el orégano, sal, y pimienta.
- Agrega el tomate licuado y condimentos adicionales (comino y pasta de tomate). Cocina durante 5 minutos.
- Agrega el pollo desmenuzado y el fideo a la salsa. Mezcla bien y sirve.