Skip to content

Sopa de fideos con queso

Sopa de fideos con queso
Time Icon Tiempo 45 minutos
Time Icon Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 200 g de fideos Lazo Ilusión #2 Paca
  • 400 g de queso fresco
  • 2 ½ litros de agua
  • 2 cucharadas de achiote
  • 1 lb de papas peladas y cortadas en cuadros medianos
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 rama de cebolla blanca picadita
  • ¼ de taza de culantro picado
  • Orégano triturado al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  1. En una olla haz un refrito con el aceite de achiote y la cebolla blanca.
  2. Agrega las papas y hierve unos minutos, hasta que la papa esté en un punto medio (entre cruda y cocinada).
  3. Agrega los fideos y cocina hasta que estén cocidos.
  4. Cuando las papas y el fideo estén blandos, añade la leche y el queso.
  5. Agrega sal, pimienta y mantequilla. Retira del fuego.
  6. Decora con culantro picado finamente y sirve.