Skip to content

Sopa de coditos con vegetales

Sopa de coditos con vegetales
Time Icon Tiempo 30 minutos
Time Icon Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 200 g de fideos codo liso Paca
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 choclos frescos desgranados
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en cubitos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 litro de caldo de vegetales
  • 1 cebolla perla picada
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil fresco picado para decorar
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  1. En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y saltea durante unos minutos hasta que estén ligeramente dorados.
  2. Añade las zanahorias, el choclo y los fideos. Cocina durante 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  3. Vierte el caldo de vegetales en la olla junto con las 2 tazas de agua. Agrega la hoja de laurel y cocina hasta que hierva.
  4. Cocina a fuego lento durante 5 minutos para que los sabores se mezclen bien.
  5. Retira la hoja de laurel y condimenta la sopa con sal y pimienta al gusto.
  6. Sirve caliente y decora con perejil fresco picado.