Skip to content
Inicio
Recetas
Productos
Contáctanos
Sopa de camarón con fideo
Tiempo
40 minutos
Porciones
4 personas
Ingredientes
40 g de fideo corbatín Paca
450 g de camarones enteros
200 ml de leche
100 g de papa
30 g de cebolla blanca
15 g de pasta de ajo
15 ml de achiote
2 litros de caldo de camarón
2 dientes de ajo
Cilantro al gusto
Sal, pimienta y orégano seco al gusto
40 g de fideo corbatín Paca
450 g de camarones enteros
200 ml de leche
100 g de papa
30 g de cebolla blanca
15 g de pasta de ajo
15 ml de achiote
2 litros de caldo de camarón
2 dientes de ajo
Cilantro al gusto
Sal, pimienta y orégano seco al gusto
PREPARACIÓN
Limpia los camarones y reserva las cáscaras y las cabezas.
Cocina las cáscaras y las cabezas con la cebolla blanca y el ajo en 2 litros de agua, durante 10 – 15 minutos.
Cierne el caldo y reserva.
En una olla, pon el achiote, la pasta de ajo, cebolla blanca picada y condimenta con sal, pimienta y orégano seco.
Añade las papas cortadas en cubos al refrito de la olla y agrega el caldo.
Cuando la papa esté medio cocida, agrega los fideos y cocina por 10 minutos.
Pon los camarones y cocina durante 3 – 4 minutos.
Agrega la leche caliente y condimenta con orégano seco y cilantro fresco.
¡Sirve y disfruta caliente!