Skip to content

Menestrón

Menestron
Time Icon Tiempo 1 hora 30 minutos
Time Icon Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 150 g de fideos pluma Paca
  • 2 tazas de fréjol rojo seco
  • 2 papas grandes cortadas en 4 pedazos
  • 2 pepas de ajo machacadas
  • 1 zanahoria cortada en cubos pequeños
  • 1 cucharada de achiote
  • 1 zanahoria cortada en cubos pequeños
  • ½ lb de hueso carnudo de res
  • ½ cebolla perla cortada en cubos pequeños
  • ½ pimiento verde cortado cubos pequeños

PREPARACIÓN

  1. Remoja el fréjol el día anterior.
  2. Haz un refrito con el ajo, la cebolla, el pimiento y el achiote. Enfría y licúa.
  3. Coloca el refrito en una olla. Agrega el agua y cocina junto con el refrito.
  4. Pon el hueso carnudo con el fréjol, cuando haya hervido el agua. Deja cocinar por una hora.
  5. Agrega los fideos, las papas y la zanahoria. Cocina hasta que todo esté suave.
  6. Sirve caliente y disfruta.