Skip to content

Lasagna de spaghetti

Lasagna de spaghetti
Time Icon Tiempo 45 minutos
Time Icon Porciones 6 personas

Ingredientes

Para la lasagna

  • 400 g de spaghetti Paca
  • 400 g de carne molida
  • 2 tazas de tomate licuado
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla perla picada
  • 1 zanahoria picada
  • 1 ajo picado
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa blanca

  • 2 tazas de leche
  • 3 tazas de queso mozzarella
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de de harina
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  1. Cocina los fideos según las instrucciones del empaque y reserva.
  2. En una sartén con aceite caliente cocina la carne molida con la zanahoria, la cebolla, el tomate licuado, el caldo de verduras, la sal y la pimienta.
  3. Cocina la carne hasta que se reduzcan los líquidos.
  4. Para la salsa, coloca en una olla la mantequilla y la harina. Mezcla hasta formar una masa suave.
  5. Agrega de a poco la leche y cocina hasta que se espese. Condimenta al gusto.
  6. Apaga el fuego y añade el queso mozzarella y el huevo. Mezcla y reserva.
  7. Mezcla la mitad de la salsa con los fideos.
  8. En un recipiente para horno, coloca los fideos como base, luego agrega la carne y una capa con la otra mitad de la salsa blanca. Finaliza con una capa delgada de queso mozzarella.
  9. Hornea por 30 minutos a 180 °C.
  10. Deja enfriar un poco y ¡disfruta!